Se recibe el encargo de llevar a cabo la redistribución, ampliación y rehabilitación de las oficinas pertenecientes a una estación de servicio en el barrio de la Estrella, Término Municipal de Telde. El solar, de 1.894 m², se encuentra en una situación de centro urbano en la zona de ensanche, dentro de una trama urbana con calles ortogonales amplias y manzanas regulares junto a edificaciones entre medianeras con alturas similares a las del proyecto.

La reforma parcial de las edificaciones interiores de la estación de servicios tiene como elemento urbanístico regulador del entorno físico las ordenanzas municipales. Estas darán como resultado un entorno con cierta homogeneidad tipológica. Serán edificaciones en bloque exento compuestas por una planta sobre rasante y una planta semisótano, aunque con acceso a nivel al terreno anexo, destinado a estación de servicio y otros usos complementarios. La propia sección actúa como elemento regulador de la configuración del edificio.