Situado en la calle Cádiz, encontramos el edificio sobre el cual se pide reformar el local existente para adpatarlo a una superficie comercial tipo I de alimentación. Con una configuración rectangular en planta y una superficie de 702,74 m² el local se encuentra situado en el centro urbano en la zona de ensache, dentro de una trama urbana con calles ortogonales amplias y manzanas regulares, junto con edificaciones entre medianeras con alturas similares a la del proyecto.

El local sobre el que se interviene se sitúa en la planta baja de una edificación existente de 5 alturas más una planta bajo cubierta. El local tiene fachada a dos calles opuestas, con un desnivel entre ambas de aproximadamente 1,8 m, teniendo acceso en la actualiddad a ambas calles. Se diseña el espacio de manera que el acceso público se realiza por la fachada principal que da al parque Don Benito, y la trasera queda destinada al acceso de personal y mercancías. Se dispondrá de un elevador para salvar el desnivel existente, por lo que se dispondrá de una plaza de garaje en la planta bajo rasante (semisótano) que alojará el montacargas y salvará la altura.