El proyecto a desarrollar se trata de la rehabilitación de un pabellón del antigüo hospital dermatológico del Sabinal, en el Término Municipal de Las Palmas de G.C. La parcela donde se ubica la edificación tiene forma rectangular, de dimensiones aproximadas 26 x 66 metros, sin presentar desnivel alguno. La orientación este-oeste de la parcela corresponde aproximadamente con el eje longitudinal de la misma, de forma que la fachada de acceso tiene orientación norte y las estancias orientación sur. La distribución de las distintas estancias subdivididas por usos se ha realizado conforme a los designios y necesidades de la Organización Alzheimer Canarias.

al tratarse de una edficación catalogada, se ha tratado de intervenir con el máximo respeto arquitectónico tanto interior como exteriormente, manteniendo la actual fachada sin realizar variación alguna de huecos, así como la distribución básica interior respetando los elementos de comunicación vertical existentes y sus acabados. Por motivos de habitabilidad y confort, ha sido necesario intervenir en la sustitución de algunos elementos por otros exactamente iguales, pero con la incorporación de las técnicas modernas que aislen tanto térmica como acústicamente y protejan a los usuarios en su utilización diaria, evitando riesgos.