Se recibe el encargo para la realizacion de un edificio residencial de 90 viviendas, locales  y garaje. El solar se encuentra situado en la zona periférica de la ciudad, junto a edificaciones donde predomina la tipología de vivienda plurifamiliar aislada, teniendo una configuración rectangular con una superficie en planta de 3.023 m². La composición en planta contempla la condición de edificio aislado, la ubicación de los núcleos de comunicación y el programa de necesidades. Partiendo de estas premisas, se ha proyectado una distribución en planta, con el mínimo de espacios residuales, actuando el núcleo de comunicación vertical como elemento ordenador del espacio. 

El edificio proyectado corresponde a la tipologia de vivienda plurifamiliar aislada, compuesto de 7 plantas sobre rasante (locales comerciales en planta baja) y dos plantas de sótano destinada a aparcamientos y trasteros. El estudio funcional se ajusta al programa de necesidades requerido por el promotor, concentrandose en el estudio de las circulaciones, zonificación, orientación y soleamiento. Las viviendas se componen de salón-comedor, cocina, 2 dormitorios y 2 baños, ajustandose al nivel adquisitivo del mercado inmobiliario. La composición en planta del edificio parte de la ubicación del núcleo de comunicación vertical en el centro geométrico del solar, con el fin de optimizar al máximo la distribución en planta y reducir en lo posible los espacios residuales, como pasillos.